Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Едет, едет....
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Клуб > New Mazda3
slonopotam
Всем доброго дня!
Заказали в major city на новориге автомобиль полтора месяца назад. Сроки - 20 числа июля.
На той неделе звонили, менеджер сказал 25го числа будет ("села в поезд"), тк у него есть какая-то программа, где это написано.
Сегодня звонили, наш манагер в отпуске, а другой манагер сказал, что будет с 30 по 6 августа. Типа скорей всего в этот поезд её не посадили или забыли посадить....
Понимаю, что Россия, но все же.
Ситуация "едет, едет"...
Как возможна такая ситуация? Неужели и вправду никто незнает, когда прийдет автомобиль?
Нет ни у кого возможности узнать когда же будет автомобиль?
Я под это дело отпуск подбил, теперь прийдется откладывать ещё на неделю.
=(
Спасибо.
Apocalipse
у меня машинка пришла только после двух месяцев после объявленного срока pardon.gif
slonopotam
Цитата(Apocalipse @ 22.7.2010, 15:51) *
у меня машинка пришла только после двух месяцев после объявленного срока pardon.gif

Назвали срок например 1 мая, а пришла 1 июля? И никто ничего не говорил/не звонил? Ужас какой...

В первом сообщении допустил ошибку. Не 20 мая сроки, а 20 июля. 20 мая мы наверное только заказывали.
Просто не понятно, если у них есть данные когда прийдет автомобиль, как может варьироваться дата его физического прихода? Неделя, две. Понятное дело, что не сроки. Но всё же.
JOKER_V
Цитата(slonopotam @ 22.7.2010, 15:53) *
Цитата(Apocalipse @ 22.7.2010, 15:51) *

Назвали срок например 1 мая, а пришла 1 июля? И никто ничего не говорил/не звонил? Ужас какой...

В первом сообщении допустил ошибку. Не 20 мая сроки, а 20 июля. 20 мая мы наверное только заказывали.
Просто не понятно, если у них есть данные когда прийдет автомобиль, как может варьироваться дата его физического прихода? Неделя, две. Понятное дело, что не сроки. Но всё же.

У Майджора есть байка, про машины выкупленные у региональных диллеров на 30000 дороже они... так вот есть мысли, что если за Ваш авто кто нить выложил на 30000 тыщ дороже... то возможно что Вы ждете уже не первый свой авто ...
ваще мне персонал в данном ОД не лег на душу... по общению... потому заказал машинку успешно в Блоке... и видимо даже чуть позже чем Вы... 15 июня, сроки были самые ранние 15 июля, но в договоре прописали с запасом на 20-25, после общения с Дмитрием... но машинка 15 июля была уже в Москве, 17 забрал и поставил на учет...
надеюсь все у Вас случится, просто надо подождать...
slonopotam
JOKER_V, спасибо!
Да, я думал уже про это. Что им стоит, 30-60к в карман и "туту" до следующего раза.
Фишка в том, что в мажор сити самое быстрое получалось по срокам. В остальных говорили на середину августа и только черный или белый цвет. Поэтому и решили тут заказать, пока лето. Хоть месяцок покататься, на дачу съездить, жену водить наконец-то научить ( на автомате ни разу не сидела ).
Ладно, будм значит ждать. Прсто думал мало-ли кто что подсказать может как можно пробить/посмотреть когда авто то точно прийдет.
Как смс уведомление чтоли или статусы какие на сайтах заказов))))
RYZHKOFF
Специально так сказали,что бы заказал у них.Сроки нереальны.Сказали 2 недели допустим,будет через 8 и т.д.
slonopotam
Цитата(JOKER_V @ 22.7.2010, 16:12) *
17 забрал и поставил на учет...
надеюсь все у Вас случится, просто надо подождать...

А какой цвет, если не секрет? Мы на красный ориентировались.

Цитата(RYZHKOFF @ 22.7.2010, 16:54) *
Специально так сказали,что бы заказал у них.Сроки нереальны.Сказали 2 недели допустим,будет через 8 и т.д.

Хех. Ну чтож, будем ждать и надеяться, что машинка прийдет на след недельке. =))))
kirill79
1-2 месяца ожидания это нормально. Заказал себе синий туринг плюс в мейджер сити на новой риге еще в конце марта и вроде обещают привезти к концу августа. Получаеться что очередь 6 месяцев (((
pest89
ужс какой рассказываете...у нас вообще на нее очередей нет
Casiopea
Вообще при заказе авто составляется договор пая в котором указывается сумма предоплаты и условия на которых вносится пай, а именно оговариваются сроки поставки, комплектация заказанного автомобиля, его полная стоимость и ответственность сторон. Так что если таковой отсутствует и доставить автомобиль вам пообещали на словах, то Вы можете ожидать его сколько угодно, вплоть до отказа (опять же в устной форме) поставить вам желаемое т.с.
МерзаFFка
когда-то тоже у них заказывала машинку, меня почти 2 месяца динамили, то машинка едет, то уже приехала, то ее проверят целый месяц, в итоге сказали что сняли их с продажи, а другой менеджер сказал, что машины вообще не приходили...в общем, я приехала и забрала деньги, поехала в кларус и через 4 дня я уже забрала машину в нужном цвете и комплектации. мой вывод майджер сити-динамо).
wormy
когда заказывал в блоке сказали, что придется подождать 2 недели пока привезут, через 2 недели позвонили, сказали что машина в москве, но ее ненароком отгрузили у другого диллера, задержали в итоге всего на 1 день и то это 1 случай на миллион, а про мажор много похожих ситуаций слышал
JOKER_V
Кароче Мейджор пораскрученней... вот и позволяютт себе вольности !!!
Пока выбирал где брать поездил по ОД... остановился на БЛОКЕ... и как выяснилось... интуиция не подвела !!!

Терпения вам братья и сестры... не ленитесь обзванивать и объезжать салоны... на местах и машинки есть в наличие(вполне возможно те которые Вы ждете уже 6 мес) да и комплектации и сроки поставок с конвеера до салона они реальные знают, только не хотят отпускать живые деньги в другие руки, вот и морочат головы... а потом всеми путями тянут время...

drinks_cheers.gif
slonopotam
Устроил прозвонку по ОД.
У кого 1.5 месяцев, у кого сентябрь.
Кстати, кому интересно - черные два хетча автомата туринг есть в наличии.

Звонил на новоригу как новый покупатель, говорят то, что вы хотите стоит на заводе, готово будет через 3-4 недели.
Я вот подумал, а не моя ли там машинка стоит на заводе? =(
Populator
Цитата(slonopotam @ 23.7.2010, 11:49) *
Устроил прозвонку по ОД.
У кого 1.5 месяцев, у кого сентябрь.
Кстати, кому интересно - черные два хетча автомата туринг есть в наличии.

Звонил на новоригу как новый покупатель, говорят то, что вы хотите стоит на заводе, готово будет через 3-4 недели.
Я вот подумал, а не моя ли там машинка стоит на заводе? =(

Рига динамит ВСЕХ не по-детски. И жена моя попала именно там на "развод" по срокам. И у других, слышал, такая же канитель.
Точнее у жены моей получилось так: приехала, оформила договор на авто, сроки оговорили.
Утром звонок: сроки на вашу комплектацию будут больше на месяц, а в оговоренные сроки придет авто, но дороже на 25000 р. Ок. Переоформила договор.
В это время я обзвонил других дилеров и у одного из них такая машина оказалась уже на складе в МО. И по цене ниже именно на 25000.
Первая попытка вернуть залог на Риге вышла боком: жене сказали, что удержат некую сумму из залога. После моего звонка и разговора с рук. отдела продаж - залог вернули полностью. Но при этом попросили показать новый договор с другим дилером в док-во того, что авто уже здесь и стоит дешевле...
Короче, Рига - не самый лучший дилер вовсе.
А по срокам доставки ж/д: проходит обычно 1-1,5 (бывали случаи и 2) месяца с момента, как авто выезжает из Владивостока. Вот и считай...
slonopotam
1.5 месяца с Владивостока?
Что-то не верится. Туда пассажирский неделю идёт, а тут вроде как бы скоростной, без остановок.
Ну что, машинка всё ещё не пришла. Объявили неделя-две, о чем и речь. Кстати, когда заказывали я помню, что именно такие сроки нам и озвучивали.
Так что может быть я просто панику включил преждевременно. Хотя как тут не включишь, когда столько всего интересного говорят.
Причем мне менеджер одного ОД тоже самое говорил. =)))) Вот она конкуренция-то...
А я буду сидеть и ждать авто... =(

SiNDi
Моя была заказана в начале июня, по договору срок стоял 16 июля, в салоне машина пришла уже 8 июля! очень быстро! дилер в г.волгоград
slonopotam
Цитата(SiNDi @ 26.7.2010, 11:37) *
Моя была заказана в начале июня, по договору срок стоял 16 июля, в салоне машина пришла уже 8 июля! очень быстро! дилер в г.волгоград

Счастливчики. Видимо это в Мск только такие проблемы возможны...
AlexKon
Майджор может себе позволит 1-2 недельные задержки, т.к. считают себя самым авторитетным дилером.
Но обычно дольше чем на 2 недели не задерживают
alkrymov
В Новосибирске 13 числа внесли первый взнос за машину, она уже была в пути. Завтра едем получать smile.gif

П.С. видать у вас проблемы с нормальными дилерами в столице smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.