Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вода из выхлопной трубы
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > Технические проблемы
Воскрес
Доброго времени суток! У меня во какая проблема: После запуска двигателя минуты через три начинает брызгать вода из выхлопной.Погазуешь немного перестает.Я уже всю башку слома че это за фигня? Масло не жрет антифриз в норме.Правда у меня католик выбит мож из за этого?
davka
Цитата(Воскрес @ 16.7.2010, 1:21) *
Доброго времени суток! У меня во какая проблема: После запуска двигателя минуты через три начинает брызгать вода из выхлопной.Погазуешь немного перестает.Я уже всю башку слома че это за фигня? Масло не жрет антифриз в норме.Правда у меня католик выбит мож из за этого?

Забей...
это у всех...
назвается вроде как КОНДЕНСАТ
Воскрес
Но льет не по детски! Темболее щя жара то какая откуда конденсату то взятся???
davka
Цитата(Воскрес @ 16.7.2010, 1:26) *

поверь, у всех так smile.gif
Воскрес
Цитата(davka @ 16.7.2010, 1:35) *
Цитата(Воскрес @ 16.7.2010, 1:26) *

поверь, у всех так smile.gif

Пряма камень с души упал!!! russian.gif
Валыч
Не переживай машина тоже иногда писает!!!!!!!!!! biggrin.gif
petrov
вода-один из продуктов сгорания углеводородов. конденсируется из выхлопных газов в выхлопной трубе
Bamper
Верно говорят, не обращай внимания, это у всех. Один чел мне сказал, чт это даже хорошо.
Darion
попробуй понюхать воду, если в ней нет запаха бензина/масла, то это нормально, является даже показателем хорошей работы двигателя.
Конденсату как раз сейчас самое время образоваться. Днем 35+ вечером 20-22. Разница больше 10 градусов именно в такую погоду ведет к образованию конденсата. Помнится мне в ТАЗе моем бывшем, там где находится запасное колесо был целый бассейн воды, тоже по этой же причине...
Воскрес
Цитата(Darion @ 16.7.2010, 12:02) *
попробуй понюхать воду, если в ней нет запаха бензина/масла, то это нормально, является даже показателем хорошей работы двигателя.
Конденсату как раз сейчас самое время образоваться. Днем 35+ вечером 20-22. Разница больше 10 градусов именно в такую погоду ведет к образованию конденсата. Помнится мне в ТАЗе моем бывшем, там где находится запасное колесо был целый бассейн воды, тоже по этой же причине...

У меня один товарищь даже эту воду на язык пробовал тоже говорит что это конденсат на антифриз не похоже во первых он не уходит а во вторых вода из трубы не сладкая. Я про это гоняю по причине того что у меня помимо матрешки еще две машины вот на них почемуто такой фигни не наблюдаю???
Darion
зависит от условий, где машина ездит, где стоит, сколько и т.д. и т.п.
petrov
Цитата(Воскрес @ 16.7.2010, 12:44) *

У меня один товарищь даже эту воду на язык пробовал тоже говорит что это конденсат на антифриз не похоже во первых он не уходит а во вторых вода из трубы не сладкая. Я про это гоняю по причине того что у меня помимо матрешки еще две машины вот на них почемуто такой фигни не наблюдаю???

блин чуваки))) воду из выхлопной трубы я б недогадался пить)))
Воскрес
Цитата(petrov @ 17.7.2010, 18:39) *
Цитата(Воскрес @ 16.7.2010, 12:44) *

блин чуваки))) воду из выхлопной трубы я б недогадался пить)))

Между прочем, это старый дедовский метод,на язык пробовать.Старые опытные слесаря так говорят
srin
Старые извращенцы... acute.gif
agam
Цитата(srin @ 17.8.2010, 2:24) *
Старые извращенцы... acute.gif

ну не скажи... если прокладка ГБЦ травит немного - по уровню антифриза ты этого не заметишь... а рукой трубу закрыть и потом ладошку лизнуть - в чем проблема? там гадости не ббольше чем в бигмаке smile.gif и даже меньше wink.gif
Xenon
Цитата(agam @ 17.8.2010, 20:04) *
ну не скажи... если прокладка ГБЦ травит немного - по уровню антифриза ты этого не заметишь... а рукой трубу закрыть и потом ладошку лизнуть - в чем проблема? там гадости не ббольше чем в бигмаке smile.gif и даже меньше wink.gif

И масло со щупа тоже лизнуть можно, чтоб определить какое там количество смол!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif Жжете!!!
agam
Цитата(Xenon @ 17.8.2010, 23:37) *

И масло со щупа тоже лизнуть можно, чтоб определить какое там количество смол!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif Жжете!!!

а чо, тоже вариант smile.gif и тормозухи тоже глоток
Воскрес
Цитата(agam @ 17.8.2010, 22:50) *
Цитата(Xenon @ 17.8.2010, 23:37) *

а чо, тоже вариант smile.gif и тормозухи тоже глоток

Ну Вы и развили тут дискусию! Дело все в том что антифриз сладковатый на вкус! Если вода из выхлопухи будет сладковатой это 100% признак что прокладка головки блока подсывает в цилиндр.А значит пострадает семейный бюджет!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Xenon
Цитата(Воскрес @ 18.8.2010, 18:49) *
Ну Вы и развили тут дискусию! Дело все в том что антифриз сладковатый на вкус! Если вода из выхлопухи будет сладковатой это 100% признак что прокладка головки блока подсывает в цилиндр.А значит пострадает семейный бюджет!!! smile.gif smile.gif smile.gif

А что в цилиндре со сладковатым антифризом ничего не происходит, он прямиком направляется в выхлопную трубу?
Воскрес
Цитата(Xenon @ 18.8.2010, 19:16) *
Цитата(Воскрес @ 18.8.2010, 18:49) *

А что в цилиндре со сладковатым антифризом ничего не происходит, он прямиком направляется в выхлопную трубу?

Он то антифриз сгорает но не весь и если прокладка подсывает то конденсат все равно будет сладковатым. А если тебя интересует более поподробнее почему он (антифриз) весь не сгорает задай этот вопрос в сервисе слесарям када на ТО поедишь. Я сам в шоке был када узнал они чото говорили говорили но я толком до конца и не понял. Но капнул на ладонь антифриз и попробовал на язык внатуре сладковатый!!!
solyaris77
Госпадииииии... Как в анекдоте))) Так и думал что г...но!!! Хорошо ногой не вляпался)))))

Конденсат это привычное дело для машин. Во многих машинах в глушителе делают дренажные дырочки и конденсат сливается и не образуется в оном. В Масях таких дырочек нетю, вот и копится годами водичка в нём))) Если начать движуху в горочку да порезвее, то там вообще водопад будет)) А по теме- сверлить или не сверлить дренаж для сгона воды определённого мнения нет, ибо когда вода в глушителе, он ржавеет изнутри меньше, а когда дренажные дырочки есть то типа больше))) Так что это на самом деле не очень то и большая проблема.... А сладость воде придаёт всё то, что сгорает в двигателе, так что не парься)))
Воскрес
Цитата(solyaris77 @ 19.8.2010, 9:38) *
Госпадииииии... Как в анекдоте))) Так и думал что г...но!!! Хорошо ногой не вляпался)))))

Конденсат это привычное дело для машин. Во многих машинах в глушителе делают дренажные дырочки и конденсат сливается и не образуется в оном. В Масях таких дырочек нетю, вот и копится годами водичка в нём))) Если начать движуху в горочку да порезвее, то там вообще водопад будет)) А по теме- сверлить или не сверлить дренаж для сгона воды определённого мнения нет, ибо когда вода в глушителе, он ржавеет изнутри меньше, а когда дренажные дырочки есть то типа больше))) Так что это на самом деле не очень то и большая проблема.... А сладость воде придаёт всё то, что сгорает в двигателе, так что не парься)))

Да я особо то и не парюсь! smile.gif
agam
[/quote]
[/quote]

Ну я собственно это и имел в виду... а про масло и тормозуху это типа шутка. ха-ха

ну и еще один признак пападания антифриза - белый насыщенный дым из глушителя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.