Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диски на MPS.
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Клуб > Все о Mazda3 MPS
Страницы: 1, 2, 3, 4
Chevy
Знаю что о дисках есть своя ветка... но решил разместить здесь, так как обладатели и ждуны MPS кроме этой ветки по моему больше ничего не видят...

Итаг, предлагаю Вашему вниманию подбор дисков на MPS "в картинках", конечно большинства дисков этих производителей в России не найдёш, но кое что конечно есть...а также можно принципиально понять , что "идёт" а что не очень...

http://www.tirerack.com/upgrade_garage/Whe...=&autoYear=2007

Ответы на частозадаваемые вопросы по дискам на MPS

Вопрос: Какие диски и шины ставятся на MPS на конвейере?
Ответ: Диски 18?7J, шины Bridgestone Potenza RE050A 215/45 R18 93Y (индекс скорости 300 км/ч)

Вопрос: Какие параметры оригинальных дисков на MPS?
Ответ: 18x7 5x114.3 ET 52.5 d67.1

Вопрос: Какая максимальная ширина шин и какие размеры на MPS?
Ответ: На штатные диски максимум ширина 225 -> 225/40 R18, "комфортный" максимум ширины шин вообще на машине это 235.

Вопрос: Какой минимальный радиус колес влезет на MPS?
Ответ: Лучше минимум R17 (по причине диаметра тормозных дисков на передних колесах в 320 мм).
Sanches
///как по мне, так вот эти O.Z. Palladio самое оно!!! подбирал под True Red
Useless
Sanches такие были у кросса, выглядели действительно очень хорошо даже в 17 радиусе!
KoT063
а вобще есть 18 зимняя резина?на mps/
Brabus
[b]KoT063[/]
даже в ее родном размере.
KoT063
скажите пожалуйста где в интернете можно заказать на неё резину зимнюю.
Useless
KoT063 в родном размере нигде! либо 205/50/17 либо 225/40/18. рекомендую обратиться к Chevy или http://www.shyna.ru
KoT063
Цитата("Useless":m9yy8187)
KoT063 в родном размере нигде! либо 205/50/17 либо 225/40/18. рекомендую обратиться к Chevy или http://www.shyna.ru

как думаешь нормально будет если поставлю 2254018?
ширина чуть больше - я думаю в этом нет ниче страшного,
тем более на 1см токо,а вот по поводу профиля 40 - хмм,
чесно, как то не по себе становится с учётом что это
зимняя резина,хотя я езжу только по городу...
Серж
40 зимой???
Зачет!
Djous
А какие параметры колес на мпс (вылет, ширина)??? то че-то не найду никак
Djous
никто и впрямь не знает???
Useless
Djous 114.3*5 7j et 52.5
Djous
Useless спасибо...
че-то странные параметры какие-то ширина диска растет, а вылет не меняют.....
Benitez
Djous
передние крылья на 2 см шире
Vitaly
А вот как встали на MPS в Америке диски 17x7 от Mazda6 с зимней резиной Dunlop Winter Sport 215/50/R17. IMHO, неплохо встали, на зиму-то...

http://www.flickr.com/photos/dwayne-jen ... 501539702/
-S-a-w-a-
Useless
У Evrinoma такие стоят smile.gif
noizze
а 17-е диски от спорта на зиму встанут?
Benitez
noizze
да
Vitaly
BBS-стиль дисков всегда любил. smile.gif

Классно "сидят", но диски похоже не BBS =)

А вот от MPS6 на MPS3 диски =)
http://auto.lenta.ru/photo/2007/02/21/mpst/
MR@K
нету дисков нормальных
нету
sanchez
Цитата("MR@K":z9xdski6)
нету дисков нормальных
нету Crying or Very sad

MR@K
19 Сань?
MR@K
sanchez
да хотя-б 18"
gms
18" 8.5 5x114.3 а какой вылет нужно на такой размер?
245 40 18" ставил себе кто-нибудь такую резину?
Pacha
Я себе на зиму взял kosei d-racer 17" и хаку 4, т.к. зимнюю резину 18" найти вовремя не смог. Нормально отъездил стараясь не превышать индекс скорости. Проблем возникло 2: родные гайки не подошли под эти диски пришлось покупать и теперь у меня две головы в машине катаются на 22 и на 17; вторая проблема - родная секретка оччччень туго входит в неродной диск, снять большая проблема.
Будете брать диски - обращайте на эти мелочи внимание
Серый313
Скажите пожалуйста, кто-нибудь ставил себе диски большего размера, допустим 19"! Хочу себе поставить 235/35/R19 Стоит ли это делать, и повлияет это на разгонную динамику авто? Если кто-то ставил, то расскажите: комфорт, динамика, звук и т.д.
davka
Серый313
Я вот тоже думал об этом....
но скажу тебе так...
комфорт... хм ... это вообще глупо..
динамика... да не повлияет ( все равно буксует smile.gif )
Звук .. зависит от резины...
но беда в том что дороги наши не позволяют быстро ездить на такой резине и дисках ... .. обидно но факт...
а передвигаться на мпс со скоростью 35-40 км в ч я не хочу.. вот и отказался от этой идеи... и заказл себе укороченные пружины (mazdaspeed)... с ними 18 колеса смотрятся лучше!
-ЗиГ_ЗаГ-
нда....тут присмотрелся к мпс...там просвет между машиной и дорогой вообще маленький...если обычная мазда3 порой садиться...то как же мпс(((
Phrozen
Да не цепляет обычная, вы привыкните , к тому же у него 35мм пружины на скока я знаю, что эквивалентно 55мм на обычной мазде, а это вполне ок, я слышал что в америке ставят 70мм smile.gif
Pacha
Просвет у MPS такойже, как у обычной трешки. Что меня радует, т.к. часто приходится скакать по бордюрам. Опять же стоковая резина в силу своей жесткости спасает от некоторых моих просчетов, как то ловля среза снятого асфальта, дырки в асфальте после зимы и т.д. Но на более тонкую я бы менять не стал, диски жалко и так им достается
Basan
Когда поставить 19 диски и пружины, клиренс почти не изменится, может даже станет немного выше.
Вот машина на 245/35/R19.
Phrozen
Ой, ошибся, я думал у мпс 14см клиренс smile.gif тогда 35мм пружины вобще отлично будет smile.gif

А что за диски на фотке?
Серый313
А если слики поставить на МПС? И вообще, где их достать? Слики я думаю уберут пробуксовку по крайней мере на 3-ей передаче!
Chistulya
Цитата("Серый313":1u4n2nnh)
А если слики поставить на МПС? И вообще, где их достать? Слики я думаю уберут пробуксовку по крайней мере на 3-ей передаче!

А что у нас проблемы с резиной в России??? В интернете есть всё!!!
Phrozen
Серый313
А в дождь ты ездить не будешь вобще чтоли?
!Михалыч
Можно поставить и нарезной слик. Правда в городе все же не стоит на нем ездить. Он шумный, некомфортный. А еще на нем крайне плохо и разгоняться и тормозить на небольшом песочке. А Песочек у нас походу кругом
-S-a-w-a-
зачем вы так заморачиваетесь это все еще мазда а не спорт болид.... и дороги у нас не трэк...... какие слики какой 19 радиус вы о чем?! smile.gif
Серый313
Во..... сегодня поставил резину Michelin Pilot Sport 2 225/40/18.... Вот это улет Дорогу еще луше держать стала, в повороты входить, да и разгонная динамика улучшилась, т. е. меньше шлифовать стала...... ВООБЩЕМ КЛАСС, ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!
MegaDen
Серый313

Странно... а по результатам тестов она проигрывает штатной протензе 050....
Серый313
Ни фига подобного!!! Резина мягче, комфортней и сцепление лучше на много! СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!
R0mari0
Серый, респект и уважуха!
Хороший выбор. Мишлен по тестам выигрывает у бриджа. Смотри апрельский номер Авторевю. Там проводился тест покрышек. Мишлен- мегазачет!
Zdoroviy
Серый313
Тоже буду ставить эту резину, долго выбирал, по моему лучшая резина!!!
Phrozen
Сегодня поставил и уже крутая? smile.gif Подожди километров 500, потом пиши smile.gif
А мишлен никому не проигрывает, мишлен самая крутая, но дорого мля smile.gif
Archibald
Я тоже только поставил этот Мишлен и пока доволен, никак не хуже штатного Бриджа, минус только один - нет защитного борта у резины, поэтому от бордюров надо держаться подальше.
Серый313
А что после 300 км???
Серый313
Phrozen А что будет после 500 км???
Phrozen
Так резину ж обкатывать тоже нада, она круче станет потом, моя тойка сильно изменилась, я вначале ваще думал ацтойная резина какая-то smile.gif
R0mari0
Почем берете Мишелин? Может, организовать совместную закупку?
Всех с праздником!!!
Серый313
Мне в 30-ку все вместе стало с установкой с балансировкой! В Ростове-на-Дону....
davka
Ставлю такие...ковка СМК... R18 ЕТ 48

резину ...думаююю
Zdoroviy
davka
А сколько весит диск, и ширина сколько 7.5 или 8
Да и кстати кто нить взвешивал родной диск, сколько он весит????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.