Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ ГУР
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > География клуба > (ЮФО и СКФО) Южный федеральный и Северо-Кавказский округа > Mazda3-club Краснодар
Страницы: 1, 2
Juli
Всем привет. Сегодня столкнулась с отказом ГУР. Ехала по 2-ой Линии, была небольшая пробка. Стояла, руль прямо и вдруг загорелась лампочка с рулём и руль потяжелел. Три раза перезапускала движок – ничего, но после того как машина постояла около 30 минут и остыла- все прошло. Но я еще заметила, что уровень жидкости ГУР был выше отметки max на 1см, а спустя 30-40 минут стал ниже. На завтра записалась к ОД, посмотрим что мне там скажут, но как я ужу почитала на форумах, якобы это вообще частая проблема трешек.
Кто нибудь с таким сталкивался? Сколько будет стоить диагностика?
OS
У меня было подобное.... я заглушил машину на скорости, потом завел сразу, усилитель не включился. Несколько раз пробовал глушить заводить уже остановившуюся машину, прошло секунд через 30-40
nikitochka1987
Такая же фигня случилась в пробке.Неожиданно загорелась лампочка и руль потяжелел в разы.Проехав минут 5 до остановки,перезапустился и все прошло.Пока,тьфу-тьфу, не беспокоит!!!Отпишись что у ОД выявили!!!
Геныч
Тоже самое в пробке было, когда долго в ней стоял. Но заглушил машину буквально на пол минуты и стало всё сразу в норме. Пока не повторялось три тьфу)
Где то тема была, и кстати часто поднимается...
OLDER
Цитата(Juli @ 28.4.2009, 22:36) *
Всем привет. Сегодня столкнулась с отказом ГУР. Ехала по 2-ой Линии, была небольшая пробка. Стояла, руль прямо и вдруг загорелась лампочка с рулём и руль потяжелел. Три раза перезапускала движок – ничего, но после того как машина постояла около 30 минут и остыла- все прошло. Но я еще заметила, что уровень жидкости ГУР был выше отметки max на 1см, а спустя 30-40 минут стал ниже. На завтра записалась к ОД, посмотрим что мне там скажут, но как я ужу почитала на форумах, якобы это вообще частая проблема трешек.

Вчера случилась такая же ерунда второй раз за неделю. Действительно, через пол-часа все проходит. Год назад была такая же ситуация, в Блоке на Обручева сказали что если еще раз повторится - поменяют по гарантии. Сейчас запишусь и поеду, пусть меняют ЭУР, достало.
Freeman
я так понимаю тут все - 2 литра ?
BALU003
Цитата(Juli @ 28.4.2009, 21:36) *

В прошлом году была такая пролема.... после 3-х визитов на сервис, поменяли по гарантии. НЕ давно у товарища приключалась такая беда, он позвонил джилеру, а то задал только 2 вопроса:
1. 2.0???
2. хэтч????

вот и думайте часто это или нет...
Freeman
интересно при чем тут кузофф
nikitochka1987
Цитата(BALU003 @ 29.4.2009, 15:14) *

В прошлом году была такая пролема.... после 3-х визитов на сервис, поменяли по гарантии. НЕ давно у товарища приключалась такая беда, он позвонил джилеру, а то задал только 2 вопроса:
1. 2.0???
2. хэтч????

Я четко под описание попадаю blink.gif
Но при чем тут кузов то?????
Juli
Цитата(nikitochka1987 @ 29.4.2009, 15:57) *
Цитата(BALU003 @ 29.4.2009, 15:14) *

1. 2.0???
2. хэтч????

Я четко под описание попадаю blink.gif
Но при чем тут кузов то?????

И снова всем привет!
Была сегодня у ОД, отправили на диагностику и действительно выявили ошибку, но могло быть и так что ошибка не осталась бы. Диагностика была по гарантии, т.е бесплатно, сказали проблема в насосе ГУРа, будут делать заявку и где-то через месяц приехать на замену насоса. ОД не объяснил мне почему именно это болезнь 3 с 2,0 л, но тоже сразу спросил 2.0 л, ну тогда понятно. Так что буду ждать когда позвонят.
kremlin
у масек весна началась(((( таже фигня сегодня была(((( только когда парковался. И значок загорелся и руль потяжелел(((( скоро на ремонт, заодно диагностику сделаю sad.gif
Juli
Цитата(kremlin @ 29.4.2009, 18:49) *
у масек весна началась(((( таже фигня сегодня была(((( только когда парковался. И значок загорелся и руль потяжелел(((( скоро на ремонт, заодно диагностику сделаю sad.gif

А через сколько прошла такая фигня? А уровень жидкости ГУРа у тебя тоже повышался? blink.gif
kremlin
Цитата(Juli @ 29.4.2009, 17:52) *
Цитата(kremlin @ 29.4.2009, 18:49) *

А через сколько прошла такая фигня? А уровень жидкости ГУРа у тебя тоже повышался? blink.gif

не, не повышался, просто резко начала тупить(((( загорелся значок, пробег около 17300 вроде.
black-141
2 дня назад такаяже хрень была, после длительной стоянке с работающим двигателем при троганье зажглась лампа гур , пришлось заглушить и завезти все пропало тьфу, тьфу , тьфу

p.s говорят на машинах 2008 попадаются бракованые толи блок электрическии ,толи гур
Juli
Странно, почему ОД не отзывает автомобили и не проводит каких-либо акций на данную тему если это действительно какая-то болезнь или брак 3 прошлого года, ведь как я почитала это очень частое явление.
kremlin
Цитата(Juli @ 29.4.2009, 18:13) *
Странно, почему ОД не отзывает автомобили и не проводит каких-либо акций на данную тему если это действительно какая-то болезнь или брак 3 прошлого года, ведь как я почитала это очень частое явление.

и не очень приятное.....
RA®
Сегодня вечером на ТТК ехал 5-10 км/ч. Жара +25. Безобразие продолжалось 2 часа. как вдруг отказал ГУР. Руль деревянный, как на тазике, даже хуже )))
На выхах смотрел все бачки - было все в норме. Бачок с жидкостью как и всегда показывал ровно на максимуме. Сегодня он был выше максимума на 3 см.
Пару раз останавливался и после непродолжительного стояния - все заработало, но через минуту стояния в пробке опять отказал. Сейчас машинка остынет и ближе к полуночи прокачусь - проверю.

На форумах пишут что это болезнь. Как я понял, в первых случаях отказа ГУР ОД будет отсылать. Но если проблема (или клиент) окажутся навящими то будут смотреть

У меня 2.0 хэтч 2007 года.

P.S.
Хотел на майские рвануть из Московии, но теперь не знаю ехать мне или записаться к ОД.
P.P.S.
И ведь только сегодня говорил, что в отличие от тазиков иномарки не ломаются... или очень редко. Вот Бог и наказал.
OS
Так, кто здесь накаркал. Сегодня в пробке стоял на холостом ходу загорелась лампочка, руль стал каменный.... Вопрос, а что делать если такое случится на ходу на скорости, сразу выпрыгивать?)
nikitochka1987
Интерсно,а что еслитакое произошло,но потом прошло само собой,приехать к дилеру и сказать,что была такая ошибка,вот и смотрите.И если дилер скажет,что все в норме,то придется ли платить за диагностику???
RA®
Цитата(RA® @ 29.4.2009, 21:44) *
Сегодня вечером на ТТК ехал 5-10 км/ч. Жара +25. Безобразие продолжалось 2 часа. как вдруг отказал ГУР. Руль деревянный, как на тазике, даже хуже )))
На выхах смотрел все бачки - было все в норме. Бачок с жидкостью как и всегда показывал ровно на максимуме. Сегодня он был выше максимума на 3 см.
Пару раз останавливался и после непродолжительного стояния - все заработало, но через минуту стояния в пробке опять отказал. Сейчас машинка остынет и ближе к полуночи прокачусь - проверю.

На форумах пишут что это болезнь. Как я понял, в первых случаях отказа ГУР ОД будет отсылать. Но если проблема (или клиент) окажутся навящими то будут смотреть

У меня 2.0 хэтч 2007 года.

P.S.
Хотел на майские рвануть из Московии, но теперь не знаю ехать мне или записаться к ОД.
P.P.S.
И ведь только сегодня говорил, что в отличие от тазиков иномарки не ломаются... или очень редко. Вот Бог и наказал.

Проверил. Сначала руль мягкий, даже обрадовался. Нашел пробку, благо была рядом, постоял немного... короче я завтра к ОД, пусть смотрят что за херня, но у меня та же фигня! Чем дольше машина работает, тем труднее крутиться руль. На месте только с хорошим усилием проворачивается руль. Жидкость опять поднялась на несколько сантиметров выше максимума. Японский тазик, блин
Matsur
Уже две темы создали по этой проблеме, кстати у нас ГУР, а ЭУР. У меня такая проблема была, а стоило расказать знакомой, так у неё тоже самое произошло на следующий день rofl.gif
RA®
Цитата(Matsur @ 30.4.2009, 2:26) *
Уже две темы создали по этой проблеме, кстати у нас ГУР, а ЭУР. У меня такая проблема была, а стоило расказать знакомой, так у неё тоже самое произошло на следующий день rofl.gif

Это все свиной грипп acute.gif

Есть другая ветка (приключение с электроусилителем): http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...mp;#entry883856
Как я понимаю флудить надо было там )))
Juli
Цитата(OS @ 29.4.2009, 23:04) *
Так, кто здесь накаркал. Сегодня в пробке стоял на холостом ходу загорелась лампочка, руль стал каменный.... Вопрос, а что делать если такое случится на ходу на скорости, сразу выпрыгивать?)

Ну я думаю, что выпрыгивать не надо, а вот выполнять какие-либо маневры, конечно, очень опастно!!! blink.gif

Цитата(nikitochka1987 @ 29.4.2009, 23:49) *
Интерсно,а что еслитакое произошло,но потом прошло само собой,приехать к дилеру и сказать,что была такая ошибка,вот и смотрите.И если дилер скажет,что все в норме,то придется ли платить за диагностику???

Как показал мой опыт, если такое произошло лучше сразу (по возможности конечно) ехать к ОД, пусть диагностируют, но есть вариант того, что придется оплатить диагностику, или пробовать бадаться, но как???? sad.gif
Matsur
Цитата(Juli @ 30.4.2009, 12:32) *
Цитата(OS @ 29.4.2009, 23:04) *

Ну я думаю, что выпрыгивать не надо, а вот выполнять какие-либо маневры, конечно, очень опастно!!! blink.gif

Цитата(nikitochka1987 @ 29.4.2009, 23:49) *

Как показал мой опыт, если такое произошло лучше сразу (по возможности конечно) ехать к ОД, пусть диагностируют, но есть вариант того, что придется оплатить диагностику, или пробовать бадаться, но как???? sad.gif

Платить не за что не надо, это точно! Скорее всего или обновят прошивку, или же замена усилителя
RA®
Сегодня был у ОД на диагностике. Сказали что ЭГУР на замену. денег не взяли, т.к. это гарантийный случай. Но надо ждать около месяца согласования с "Мазда рус" (пару дней) и заказ запчастей (несколько недель). Все это время эксплуатировать машину можно, но осторожно )) Сказали что даже если ЭГУР откажет, то никакие механические повреждения, типа закусов, машине не грозит, просто это повлияет на управляемость.
Вроде как за утро-вечер ЭГУР не подводил.
Так что вот вам мой совет - все к ОД.
_O.V.S._
Вчера только вырвался из пробки, разогнался примерно до 80 в плотном потоке машин, хорошо по прямой, "окаменел" руль, симптомы как и у всех, написавших ране. ОД (Формула МК) сказали, что надо менять масло (3000р).
Прочитал соответствующие темы на разных форумах, засомневался.
Сегодня записался на диагностику, буду разговаривать по поводу замены насоса и трубок.
icemanKRD
Пусть проверят на наличие ошибок ГУРа...
_O.V.S._
Цитата(icemanKRD @ 2.4.2010, 10:42) *

Я и решил ограничится на сегодня только диагностикой. ошибка 1099 (отказ усилителя), по данным форума является основанием для гарантийной замены. Посмотрим, что скажут, если что в ММР узнаю, через письменный запрос...
Просто смысл менять масло, если, может вскоре, придется менять деталь.
mazur
мне масло меняли, это не помогает.
вот только он у меня не отключается, зараза.
просто тяжелеет и все, поэтому и ошибки не светится.
_O.V.S._
Цитата(mazur @ 2.4.2010, 11:03) *

Сереж, ты в ММР писал официальный запрос?
rich
мне в Независимости на Ярославке поменяли по гарантии без проблем. там замена ремкомплекта походу. ГУР отключается от перегрева. выключаешь зажигание, минут 10-15, и он снова работает.
yra
Цитата(_O.V.S._ @ 2.4.2010, 11:01) *
Цитата(icemanKRD @ 2.4.2010, 10:42) *

Я и решил ограничится на сегодня только диагностикой. ошибка 1099 (отказ усилителя), по данным форума является основанием для гарантийной замены. Посмотрим, что скажут, если что в ММР узнаю, через письменный запрос...
Просто смысл менять масло, если, может вскоре, придется менять деталь.

Вообще то ранее предписанная замена масла в системе ГУР оплачивалась ММР, если что(ни о каких 3000р вообще не может быть и речи). Проблема в том что отслаившиеся маленькие частицы резины внутри шлангов засаряют механическую часть усилителя руля, вызывая при этом отказ(ошибку 1099). Замена трубок обязательна!
mazur
Цитата(_O.V.S._ @ 2.4.2010, 12:07) *

Витя, у меня проблема в том, что он не отключается и не выдает ошибку.
соответственно мне нечего предъявить сервису.
то, что руль крутится тяжелее чем на аналогичной тройке - не аргумент для инженера по гарантии.
он так и сказал: "да, немного тяжелее, но вы же не девушка и это даже кайфово для мужика".
мне сразу вспомнился момент из х/ф Snatch "Вес - это надежность, Томми" smile.gif
короче больше я разговаривать с ним не стал и повторного желания не возникает.
и прежде чем что-то писать в ММР, надо было разобраться а не олень ли я smile.gif поэтому тебя и просил со мной проехаться.
не зря я тебе говорил, что у тебя руль тоже тугой wink.gif
yra
Ребят, письмо в ММР на основании этого не к чему не приведет, придется пока ездить(((( Гарантийщик четко следует предписанию по этому дифекту.
Сергей м6
Цитата(Juli @ 29.4.2009, 18:13) *

Не забывайте где мы живём, Россия а не запад. Там попросят вас приехать для устранения проблемы, а у нас ездийте как-нибудь, а через месяц мы вам заменим.

А ГУР у вас электро-гидро? или гидро? Если электро, может проблема в электро моторе вращающего гидронасос.
_O.V.S._
Сказали, что чудесным образом ошибка в компе не осталась, а вот как будет, так без проблем поменяют ремкомплект, ограничились промывкой. Вобщем езжаей с богом, только аккуратней, а то мало ли...

Цитата(mazur @ 2.4.2010, 16:16) *
Цитата(_O.V.S._ @ 2.4.2010, 12:07) *

не зря я тебе говорил, что у тебя руль тоже тугой wink.gif

Сомневаюсь, Сереж, на предыдущей моей такой же был...
zodiak030
В прошлом году случилась таже беда (((
поменяли по гарантии ЭГУР жидкость и еще шлангики ))))
и это все безвозмездно )))
в Ростове многим ма3шкам поменяли )))
Nikos
В прошлом году дважды клинил руль, но благо не на ходу. Обратился на плановом ТО к Формуле МК, они сказали, что нужно промыть ГУР. После этого полгода было все ок, а сейчас изредка руль хоть и не дубеет, но чтобы его повернуть, нужно приложить усилие больше обычного. Особенно это заметно, когда паркуешь авто в узком месте и нужно несколько раз проехать вперед-назад.
Makksim
такая же херня.. один раз проявилось в пробке.... отключился ГУР, загорелась лампа...
Anton884
Привет Всем! У меня 2.3л не турбо "Американка"! Столкнулся с такой же проблемой в конце зимы, стоял на холостых около часа, а потом небольшой шум из под капота и загорается лампочка руля!
Т.к. гарантии уже нет, к ОД не поехал! Но где-то за месяц до произошедшего я доливал жидкости в бачок ЭГУР, там было почти на минимуме! Ездил так до апреля, ЭГУР в пробках отключался постоянно! После прочтения на форумах этой темы, поменял сначала жидкость в ЭГУР! Не помогло! Потом решил поэкспериментировать и шприцем убавил жидкость в бачке ЭГУР обратно почти до минимума!!!
И вот два месяца, апрель и май про катался без поломок! Даже в трех часовой пробке, в +25, ни разу не отключался!!!
Catrun
Всем привет! В прошлом году летом в Адлере таже ерунда случилась: простоял в пробке без движения около часа, потом легкий шум из-под капота, лампочка зажглась, усилитель отключился... С трудом съехал к обочине, минут 15-20 изучал проблему по инструкции, потом попробовал, завел, усилитель заработал, до Краснодара, да и потом, без проблем. Появилась мысль: ехал по жаре, но с выключенным климатом и причина возможно в том, что усилитель перегрелся, т.к. вентилятор климата не работал. Но это мое предположение. К ОД не обращался.

Да, тоже хетч и 2 л
Карни
климат выделяет ещё больше тепла. он тут ни при чём.обязательно езжай к од, пусть зарегистрируют происшествие. это твоя безопасность.
tex
Цитата(mazur @ 2.4.2010, 11:03) *

было такое один раз..
на ТО скали что поменяли фильтр ГУРа.. и теперь все будет как прежде)
008
Вот многие пишут хетч 2л. А это у рестайлинговых машин такое случается? Или от этого не зависит?
Карни
Господа, ну наверное все в курсе чем я занимаюсь
из практики - если часто отказывает ГУР - откачайте жидкость до минимума. или даже ещё чуть меньше. попробуйте - многим помогает - перестают образовываться воздушные пробки. на проблемных ЭГУРах, если понаблюдать за ними со снятым бампером, при малом количестве жидкости и ОЧЕНЬ яркой освещённости можно наблюдать "выплёвывания" жидкости с воздухом в расширительный бачок. (откуда-то он воздух подсасывает) когда там залито много жидкости "выплёвывание" не проихсодит, насос начинает тупить и дохнет. если же у него остаётся возможность плеваться, то при выкручиваниях руля он поплёвывает, продолжая при этом работать.
подобная практика уже применена на нескольких машинах. на безопасности ни у кого не сказывается.

так что если вы уже не гарантийный случай, или вас од просто посылает, то можете попробовать данный способ.
Juli
Мне ОД 3 раза менял насос ГУРа...
mazur
Цитата(Juli @ 11.6.2010, 11:02) *

поделись секретом как ты от них этого добилась.
~Alen@~
ГУР- слабое место у Трешек(((
Juli
Цитата(mazur @ 11.6.2010, 14:09) *
Цитата(Juli @ 11.6.2010, 11:02) *

поделись секретом как ты от них этого добилась.

Когда это случилось первый раз, я сразу же позвонила ОД с места проишествия так сказать. ОД сказал - приезжайте на диагностику, если ошибка будет найдена, то будут смотреть причину отказа, ну а в дадьнейшем если это потребуется будет замена насоса ГУРа. На диагностику я приехала через день, ошибка была найдена, проведен осмотр и прнято решение на замену. ОД поставил меня в очередь за вышеуказанным насосом, мол пока ездий, но осторожно. До замены насоса я ездила месяца 2,5 и у меня данная ситуация повторялась все чаще и чаще, жара пробки и т.д.. Так вот и была произведена замена, ну а в дальнейшем данная ситуация повторилась спустя месяца 2 и еще потом под самый Новый Год. Пока, больше не повторялось. ОД на мой вопрос, почему повторяется снова и снова , ответил, - То были насосы из старых поставок (мол у них такое бывает), а сейчас совсем другие и никаких проблем быть недолжно.
Карни
похоже на сказки, которые официалы привыкли рассказывать всем, кто от устройства автомобилей далёк. Вам старые насосы выдавали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.