Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О ПДД и не только...
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > География клуба > Mazda3-club Уфа
Страницы: 1, 2
Азат_82
Вот, наткнулся на довольно жесткую статейку...
http://gevella.livejournal.com/258665.html

Почитайте, вот вам от "ботана на дороге"...
Небольшую цитатку для затравки:

Интро

В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом.
- Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали!
Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" - магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом - написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы.
Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"

Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива... Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!
Цыва
это ты к чему?
что ты никогда правила не нарушаешь?
pahan_m6
Цитата("Цыва 555":2913oet0)
это ты к чему?

чтоб вы никогда их не нарушали
merlin
ситуация жесть..
как бы я не ездила, слава богу, аварийных ситуаций не создавала и не создаю.. езжу с головой..
pahan_m6
Цитата("merlin":7xlbdae6)
ситуация жесть..
как бы я не ездила, слава богу, аварийных ситуаций не создавала и не создаю.. езжу с головой..

сплюнь!!!
merlin
тьфу-тьфу-тьфу
ни в кого не попала?
Вовик
Цитата("merlin":3p1ix3c4)
тьфу-тьфу-тьфу
ни в кого не попала? *протирая монитор тряпочкой!*

Кирюха
Азат, согласен с тобой! Но вот например с этим высказыванием не соглашусь

Цитата("Азат_82":97ml6oyy)
Ах ты, козел, не пущу!

Вчера например загнал девятко на встречную обочину, потому что ехал 700 метров час десять, а этот умник по встречке за минуту проскачил . И мне пох.. кто у него в машине, нефиг лезть на встречку. Просто прям выбесил меня простите, отпустило
Азат_82
Цитата("Цыва 555":2zvx1rzg)
это ты к чему?

Даже скорость больше не превышаю... Я молчу о встречках и т.п.
И поворотники заблаговременно включаю...

Чего и вам желаю...
Азат_82
Цитата("Кирюха":2acwjl4j)
Вчера например загнал девятко на встречную обочину, потому что ехал 700 метров час десять, а этот умник по встречке за минуту проскачил . И мне пох.. кто у него в машине, нефиг лезть на встречку. Просто прям выбесил меня простите, отпустило

Так же бесят поворачивающие с правого ряда налево... Почему я в очереди час стою, а он приехал весь из себя модный, и я должен его пропустить...
Цыва
Цитата("Азат_82":fbor12i5)
Так же бесят поворачивающие с правого ряда налево... Почему я в очереди час стою, а он приехал весь из себя модный, и я должен его пропустить...

я так делаю, ждать не люблю.
не пропускай, я параллельно с тобой поворачиваю..............
Мечта
Цитата("Цыва 555":30o5zyzo)
Цитата("Азат_82":30o5zyzo)

тоже ненавижу ждать по утрам!!!!!!! Но я не подрезаю никому во время поворота..... так что на нас не надо злиться, Азатка....
Азат_82
Цитата("Мечта":24ly210u)
Цитата("Цыва 555":24ly210u)
Цитата("Азат_82":24ly210u)

тоже ненавижу ждать по утрам!!!!!!! Но я не подрезаю никому во время поворота..... так что на нас не надо злиться, Азатка....

Сегодня ты нарушаешь Административный кодекс, а завтра ты нарушишь уголовный кодекс, потому что тоже не захочешь ждать чего-либо???
Мечта
Цитата("Азат_82":1zqimbxi)
Цитата("Мечта":1zqimbxi)

Сегодня ты нарушаешь Административный кодекс, а завтра ты нарушишь уголовный кодекс, потому что тоже не захочешь ждать чего-либо???

ты уж не кидайся из крайности в крайность!
Кирюха
Цитата("Цыва 555":337esa5f)
Цитата("Азат_82":337esa5f)
Так же бесят поворачивающие с правого ряда налево... Почему я в очереди час стою, а он приехал весь из себя модный, и я должен его пропустить..

не пропускай, я параллельно с тобой поворачиваю..

Если параллельно на вторую полосу то это еще куда не шло. А когде поворачивают 2 ряда в пробке и еще с третьего всех объехать пытаются Вот таким готов башку отрывать!
kasper076
Цитата("Кирюха":39ngrdqp)

А что именно всбесило??? Что ты час в пробке стоял??? Или что он по встречке проехал??? Мне так кажется, что первое... А чего ты добился загнав его на обочину??? Только еще больше нервов себе истрепал. Сам бы тоже с удовольствием так проехал, но не решился, а на другого просто разозлися, оправдывая себя тем, что ты правильный весь, а он кАзел...
_Шустрый_
А меня бесят упыри который в МакАвто с другой стороны в очередь влезают! И пару раз чуть не оплатил чей-то довольно большой ужин!
kasper076
Цитата("Firing_head":nnnk9668)
в МакАвто с другой стороны в очередь влезают!

Так разве можно????
_Шустрый_
Цитата("kasper076":yktfz3y0)
Цитата("Firing_head":yktfz3y0)
в МакАвто с другой стороны в очередь влезают!

Так разве можно????

Как это не ужасно, но бывает! Один раз какой-то круток на мерине меня хорошенько резанул, я пожелел что у меня дубинки с собой не было! А второй раз молодая парочка решила влезть, но так как он мне поворотничком поморгала, то я ее пропустил!
Азат_82
Цитата("kasper076":2bx0t9jh)
Цитата("Кирюха":2bx0t9jh)

А что именно всбесило??? Что ты час в пробке стоял??? Или что он по встречке проехал??? Мне так кажется, что первое... А чего ты добился загнав его на обочину??? Только еще больше нервов себе истрепал. Сам бы тоже с удовольствием так проехал, но не решился, а на другого просто разозлися, оправдывая себя тем, что ты правильный весь, а он кАзел...

Ага, вот она - любимая отмазка нарушителей....
Давай еще всех, кто стоит в левом ряду и ждет, в неудачники запиши...

Кстати, я помню, как ты один раз на агидели меня справа резанул... Еще тогда незнакомы были...
Кирюха
Цитата("kasper076":15ev28y2)
Цитата("Кирюха":15ev28y2)

Да ты совершенно прав. Взбесило именно то что я и многие спереди и сзади стоят час. И простоят лишние 2 минуты из-за него, и еще таких же как он. Если бы не кто так не ехал по встречки как минимум на 20 минут меньше бы тошнил. И что вообще значит не решился? Я и не собирался так делать, и не хотел! Я лучше час простою чем под камазом окажусь, риск не оправдывает выйгрыша.
Может он теперь герой со стальными яйцами что решился ехать по встречке?
А добился я того что этот герой немного попереживал когда на него камаз мчался из темноты и то что он подвесочку помутузил по калдобенам.
Ты наверное тоже любитель быть самым умным?
kasper076
Kasper076 - враг № 1
Я ни как не называю тех кто стоит в левом ряду и ждет своей очереди. Но если уж вы такие правильные, то будьте правильными до конца. Иногда на лево реально по полторы машины проезжает за один светофор. Это что нормально??? А знаете почему?? Да потому, что кто-то выехал чуток на перекресток и стоит ждет чего-то... А почему бы подальше не проехать??? Почему о других стоящих сзади не подумать??? Да потому, что он то уже на перекрестке и ему все пох... А те кто со среднего ряда поворачиваю, вовсе не всегда мешают тем кто стоял больше часа в очереди... Если машина включает поворотник и дает понять, что ей очень нужно втиснуться передо мной, то я почти всегда пускаю... И меня частенько пускают. А принципиально не пускать кого-то, жаЦЦа к впереди идущему авто, забив на безопасную дистанцию - это по нашему, по правильному.
Азат_82
Цитата("kasper076":1d1png11)
Kasper076 - враг № 1
Я ни как не называю тех кто стоит в левом ряду и ждет своей очереди. Но если уж вы такие правильные, то будьте правильными до конца. Иногда на лево реально по полторы машины проезжает за один светофор. Это что нормально??? А знаете почему?? Да потому, что кто-то выехал чуток на перекресток и стоит ждет чего-то... А почему бы подальше не проехать??? Почему о других стоящих сзади не подумать??? Да потому, что он то уже на перекрестке и ему все пох... А те кто со среднего ряда поворачиваю, вовсе не всегда мешают тем кто стоял больше часа в очереди... Если машина включает поворотник и дает понять, что ей очень нужно втиснуться передо мной, то я почти всегда пускаю... И меня частенько пускают. А принципиально не пускать кого-то, жаЦЦа к впереди идущему авто, забив на безопасную дистанцию - это по нашему, по правильному.

Макс, спокуха, никто не делает тебя врагом № 1... Если уж на то пошло - повороту налево через встречку не учат в автошколах... И никто не рождается автогуру... Я, например, первые несколько месяцев вообще изо всех сил избегал поворота налево...
kasper076
Да все Ок, Азат. Но реально так бесит стоять в этой пробке.
Вовик
Цитата("Азат_82":3fz5mulf)
Я, например, первые несколько месяцев вообще изо всех сил избегал поворота налево...

Немного отвлекаясь, вспомню: меня езде учил батя на нашем ГАЗ-69 (дедушка бобика, кто не знает). В лесу. И для меня главной задачей было не врезаться в деревья толще 8-10 см - все остальное валилось на ура без ущерба для а/м! Танк, а не машина был наш газончик!.....
Азат_82
Цитата("kasper076":1us55fgq)
Да все Ок, Азат. Но реально так бесит стоять в этой пробке.

Блин, а ты думаешь меня не бесит? Когда со мной едет нормальная компания, мне очень даже весело в ней стоять...
Галинка
Цитата("Азат_82":a9ihmpjk)
Цитата("Кирюха":a9ihmpjk)

+100000
Муж со мной не любит ездить потому, что я в очереди стою. Он не ждёт обычно...
Мечта
Цитата("kasper076":vnkril62)
Kasper076 - враг № 1

+100000
Тормозов полно!!! И еще чайников, которые выезжают в час-пик! А во время того, как какой-нибудь "чайник" поворачивает налево, боясь всего на свете, машин 5 могут спокойно проехать! У нас в России не созданы дороги для нормального, комфортного вождения. Понимаю, если бы были стОящие развилки, хорошие дороги.... тогда можно было бы задуматься о постоянной езде по правилам!
Азат_82
Цитата("Мечта":2hcx5suw)
Цитата("kasper076":2hcx5suw)
Kasper076 - враг № 1

+100000
Тормозов полно!!! И еще чайников, которые выезжают в час-пик! А во время того, как какой-нибудь "чайник" поворачивает налево, боясь всего на свете, машин 5 могут спокойно проехать! У нас в России не созданы дороги для нормального, комфортного вождения. Понимаю, если бы были стОящие развилки, хорошие дороги.... тогда можно было бы задуматься о постоянной езде по правилам!

Ок, поехали по пунктам:
- Где критерий тормознутости человека, который определит, можно ему на дорогу, где ездит Мечта, или нет?
Каждый проходит психиатра, следовательно, каждый водитель с правами априори не тормоз...
- Где критерий чайниковости человека? Отсутствие наглости еще не означает "чайниковости"...
- А чем тебе Салаватка не дорога? Там по правилам ездишь?
BelAN
согласен с Азатом - если уж ездить по правилам, то по правилам
а выезжая через встречку налево - даже если и проедешь сам, все равно можно чайников со встречки напугать
я лучше проеду квартал дальше и поверну налево там, где безопасней или где светофор
Кирюха
Цитата("kasper076":2uaaedxx)
Kasper076 - враг № 1

Каспер ты не враг) Но ты просто не совсем понял ситуацию с которой начался спор.. Речь не о повороте налево! Просто впереди авария. Рабочая полоса одна на встречных и нас. Все по очереди по несколько машин проезжают. А те кто по встречки просто вклиниваются и задерживают нас... Так что они поступают не айс)
ilya500
Цитата("BelAN":20ijm94w)
а выезжая через встречку налево - даже если и проедешь сам, все равно можно чайников со встречки напугать
я лучше проеду квартал дальше и поверну налево там, где безопасней или где светофор

Достали Саша и Азат ездите по салаватке не мешаете ездить по ПРОСПЕКТУУУУ)))))))))))))))))
Вовик
Цитата("ilya500":367ef9yz)
Цитата("BelAN":367ef9yz)

Достали Саша и Азат ездите по салаватке не мешаете ездить по ПРОСПЕКТУУУУ)))))))))))))))))

[img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]
BelAN
Цитата("ilya500":1oft0yol)
Цитата("BelAN":1oft0yol)

так и делаю по возможности
Азат_82
Цитата("ilya500":2w56e6nm)
Цитата("BelAN":2w56e6nm)

Щас я блин со всеми звездами стритрейсинга согласовывать буду, куда, как и когда мне ездить...
ilya500
Хорошая идея Составим график ваших поездок и бум знать когда на прспект лучше не вызжать)))))))))
BelAN
Цитата("ilya500":fsiaygdv)
Хорошая идея Составим график ваших поездок и бум знать когда на прспект лучше не вызжать)))))))))

обо мне можно не беспокоиться, езжу рано утром и поздно вечером
Азат_82
Цитата("ilya500":2gyejtje)

Ну вот, запиши сам и передай друзьям стритрейсерам - на проспект не выезжать никогда...
Вовик
Цитата("Азат_82":1oj6mmsm)
Цитата("ilya500":1oj6mmsm)

Ну вот, запиши сам и передай друзьям стритрейсерам - на проспект не выезжать никогда...

Думаешь прокатит? [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]
Мечта
Цитата("Азат_82":2xtheomt)
Ок, поехали по пунктам:
- Где критерий тормознутости человека, который определит, можно ему на дорогу, где ездит Мечта, или нет?
Каждый проходит психиатра, следовательно, каждый водитель с правами априори не тормоз...
- Где критерий чайниковости человека? Отсутствие наглости еще не означает "чайниковости"...

Ок! Поехали....
- Критерия нет, их сразу видно!
- КАЖДЫЙ??? Ты действительно так думаешь??? Я ооочень в этом сомневаюсь!!! Если уж далеко не каждый сам сдает на права, то тем более мало кто проходит мед. обследование!
- Критерий "чайниковости" - неумение ездить! Про наглость я не говорила.....
- Против салаватки ничего не имею! Это дорога! Но она была хорошей, когда ее только-только сделали..... теперь там дорога неровная и колея местами сильная! А это не есть ГУД! Развилки там местами не совсем удачные..... иностранцы предлагали проект, но наше правительство конечно же пожалело денег и решило сделать все самостоятельно! Вот что получилось..... И еще... ты же знаешь, что в России дороги - вечная проблема!
™ZAMOK™
кстати нарушать уголовный кодекс не так страшно как кажется
на самом деле поведение человека на дороге определяется его морально этической планкой, я честно не знаю какое движение в Уфе, но точно могу сказать, что если в Москве соблюдать разметку и рядность (по встречкам и через сплошные я не езжу, хватило 1 раза ), то точно никуда не успеешь никогда...это реальность
И прежде чем наказывать за следствия и ругаться на них же, нужно разбираться с причинами, но вот на них всем почему то наплевать...

п.с.
а на счет психиатра, это вообще шляпа, я помню в автошколе ещё приехали врачи
-"жалобы есть?"
-"нет"
-"Здоров!"
делаем выводы
Мечта
Цитата("™ZAMOK™":34oxxsd0)
кстати нарушать уголовный кодекс не так страшно как кажется
на самом деле поведение человека на дороге определяется его морально этической планкой, я честно не знаю какое движение в Уфе, но точно могу сказать, что если в Москве соблюдать разметку и рядность (по встречкам и через сплошные я не езжу, хватило 1 раза ), то точно никуда не успеешь никогда...это реальность
И прежде чем наказывать за следствия и ругаться на них же, нужно разбираться с причинами, но вот на них всем почему то наплевать...

п.с.
а на счет психиатра, это вообще шляпа, я помню в автошколе ещё приехали врачи
-"жалобы есть?"
-"нет"
-"Здоров!"
делаем выводы

вот-вот...... и я о том же!
Азат_82
Цитата("Мечта":18h4s56q)
Цитата("Азат_82":18h4s56q)

Ок, поехали по пунктам:

Ок! Поехали....
- Критерия нет, их сразу видно!
- КАЖДЫЙ??? Ты действительно так думаешь??? Я ооочень в этом сомневаюсь!!! Если уж далеко не каждый сам сдает на права, то тем более мало кто проходит мед. обследование!
- Критерий "чайниковости" - неумение ездить! Про наглость я не говорила.....
- Против салаватки ничего не имею! Это дорога! Но она была хорошей, когда ее только-только сделали..... теперь там дорога неровная и колея местами сильная! А это не есть ГУД! Развилки там местами не совсем удачные..... иностранцы предлагали проект, но наше правительство конечно же пожалело денег и решило сделать все самостоятельно! Вот что получилось..... И еще... ты же знаешь, что в России дороги - вечная проблема!

Что значит "неумение ездить" - я не раз слышал в свой адрес, что езжу как ботан и не умею ездить... Давайте разделять такие вещи как "комфортно доехать из п.А в п.В" и "долететь, нарушив максимально большое количество правил"...
Дороги - проблема, но почему: прежде всего, потому что только у нас живут по принципу: "правила написаны для того, чтобы их нарушать..."
BelAN
этот спор мне напоминает разговор глухого со слепым
вы о разном говорите, граждане
нельзя оправдывать нарушение правил аргументами, что мол дороги и дураки
Мечта
Цитата("Азат_82":hwbs0f41)
Что значит "неумение ездить" - я не раз слышал в свой адрес, что езжу как ботан и не умею ездить... Давайте разделять такие вещи как "комфортно доехать из п.А в п.В" и "долететь, нарушив максимально большое количество правил"...
Дороги - проблема, но почему: прежде всего, потому что только у нас живут по принципу: "правила написаны для того, чтобы их нарушать..."

Это значит - садиться за руль без какого-либо опыта!
Причем тут "правила написаны для того, чтобы их нарушать..." и качество наших дорог? Непоняяятно....
Мечта
И еще... Азат.. Я тебе ни слова не сказала о ТВОЕМ вождении! Не надо все воспринимать на свой счет.....
Азат_82
Цитата("Мечта":3xq2ng1f)
Цитата("Азат_82":3xq2ng1f)

Это значит - садиться за руль без какого-либо опыта!
Причем тут "правила написаны для того, чтобы их нарушать..." и качество наших дорог? Непоняяятно....

Алия, ты пишешь о том, что нельзя (дословно) САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ОПЫТА!

А откуда набраться опыта, если на дорогах нельзя? Вот я получил права, сдал сам, а опыта вождения по городу не было практически никакого... Откуда ему взяться, если к инструктору в машину ты садишься на автовокзале, едешь до автодрома и катаешься там... На автодроме условия исключительно тепличные...

Теперь по второму пункту: Почему качество наших дорог плохое - потому что вместо положенных 100 тонн гудрона добавлено 25, а остальные 75 слиты в качестве откатов, закатов и т.п. А откуда это все идет? Из убеждения россиян в том, что законы соблюдать необязательно, ну только у нас "если нельзя, но хочется, то можно"....
™ZAMOK™
Смысла темы я вообще не понимаю, если ты не нарушаешь и не хочешь нарушать, то молодец, а я если я нарушаю и знаю, что буду нарушать, то это мои проблемы и такие разговоры всё равно не приведут к консенсусу ИМХО.
дело даже не в комфортности передвижения из точки А в точку Б и "перелёта" по ним же, я например не ставлю перед собой цель валить на все деньги нарушив все правила, я в первую очередь, да и думаю как и многие, заперт в определённые временные рамки, поэтому и приходится ездить не всегда по правилам, тем более я отличаю мелкие нарушения от грубых, и нарушая всё равно стараюсь не мешать другим участникам движения, я думаю это разумный компромисс...
Азат_82
Цитата("™ZAMOK™":17sopw2s)
а я если я нарушаю и знаю, что буду нарушать, то это мои проблемы и такие разговоры всё равно не приведут к консенсусу ИМХО.

Начнем с того, что это не только твои проблемы... Если крузак 200 несется по встречке и убивает семью, сидящую в матрешке, то это охуенно проблемы не только крузака, но и маздовода, согласись?
А если ты нарушаешь и будешь нарушать - он сверху все видит...
™ZAMOK™
Цитата("Азат_82":31wfs28z)
Цитата("™ZAMOK™":31wfs28z)
а я если я нарушаю и знаю, что буду нарушать, то это мои проблемы и такие разговоры всё равно не приведут к консенсусу ИМХО.

Начнем с того, что это не только твои проблемы... Если крузак 200 несется по встречке и убивает семью, сидящую в матрешке, то это охуенно проблемы не только крузака, но и маздовода, согласись?
А если ты нарушаешь и будешь нарушать - он сверху все видит...

я не спорю, но это разные вещи т.к. я уточнил что именно я нарушаю по мелочи, а по встречкам вообще не езжу, не только из соображений экономии денег на штрафах и как раз по этому...это жесть.
а по второму пункту...я и не атеист, но и не заморачиваюсь по этому поводу, да и ничего такого я не делаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.